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Dia Mundial do Chocolate: conheça a origem deste doce

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Um dos produtos mais amados e consumidos no planeta, o irresistível chocolate, é celebrado mundialmente nesta segunda, 7 de julho. A data escolhida para o Dia Mundial do Chocolate está associada à chegada do insumo na Europa, oriundo das civilizações pré-colombianas, no século 15.

🇪🇨Entre 5.450 e 5 300 anos atrás, uma cultura amazônica localizada no que é hoje o Equador desenvolveu o gosto por produtos de cacau, fruto do cacaueiro – planta nativa de uma região que vai do México, passando pela América Central, até à região tropical da América do Sul.

Dentre as curiosidades, temos o surgimento do achocolatado, a importância do cacau na economia da Mesoamérica, a apropriação europeia do fruto que permaneceu como um segredo espanhol, sendo consumido apenas pela aristocracia local até ser consumido em forma de doces.

No Brasil, a cultura do cacau foi introduzida pelos portugueses no século 17, criando um importante produto da Amazônia Portuguesa, levando o país a ser o maior produtor nos primeiros anos do século XX. Mais tarde, por conta de uma campanha eleitoral do brigadeiro Eduardo Gomes, em 1945, brasileiras criaram um dos doces mais populares no País: o brigadeiro.

Serra FM

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